Touneille ?

Enfants, Nicolas et son meilleur ami s’appellent respectivement l’un l’autre « Touneille« . Néologisme de génie ou simple enchainement de syllabes qui sonnent bien quand on a que 7 ans; toujours est-il que quelques décennies plus tard, ce nom raisonne pour lui comme un délicieux souvenir d’enfance… et de sa cuisine de tradition.

L'origine

Alors qu’il cherche un lieu pour ouvrir son futur Restaurant, Nicolas se balade et découvre le long d’une route une simple ardoise avec l’inscription :

« Pêche à la mouche, restaurant au bord de l’eau ».

Curieux de découvrir ce que cache cette inscription, il décide d’aller y jeter un oeil ( malgré son intérêt très modéré pour la pêche au leurre). Il découvrit alors pour la première fois ce cadre fantastique, insoupçonnable .

Quelques années plus tard ( et de nombreux travaux ), il y ouvrira son Restaurant  » Touneille« .

En cuisine

Au fourneaux, la Cheffe Julie qui nous vient des montagnes,  sublime les recettes de traditions provençales, en les modernisant tout en y respectant les codes des saveurs de nos souvenirs . Une association élégante et savoureuse, qui fait l’unanimité de nos convives au travers cette cuisine autour des produits de saison.

La salle

L’accueil ainsi que le bon déroulement de votre expérience sont confiés aux mains de Florent, responsable de salle. Habitué des établissements d’un certain standing à travers le monde, c’est avec son tempérament chaleureux qu’il saura vous accompagner tout au long de votre repas. Il saura veillera à rythmer le service pour que votre venue chez Touneille se déroule dans la bonne humeur.

Chi ben cena, ben dorme.

Pour en savoir plus...

… il faut venir nous rendre visite. Sur un axe de circulation jamais encombré (sur Aix c’est un argument de poids), avec notre parking privé pouvant vous accueillir ainsi que vos amis (et les amis de vos amis).